А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О расчехлении оффшоров

Offshore

Общественность свято убеждена, что все поголовно крупные российские чиновники и бизнесмены прячут свои капиталы по оффшорам. И что наши компании на деле принадлежат оффшорным фирмам, за которыми стоят мутные владельцы. Возможно, и криминал/коррупция.

А что думает по этому поводу статистика?

Пару недель назад истёк срок, когда владеющие оффшорами граждане России должны были разоружиться перед партией задекларировать этот юридический факт в налоговых органах.

Уведомления об участии в иностранных организациях их собственники — российские резиденты подали. Как рассказали РБК два источника в финансово-экономическом блоке правительства, всего было подано 1004 уведомлений от юрлиц и 2199 от физических лиц.

2000+ тысячи граждан, владеющих иностранным, в том числен оффшорным бизнесом! Одних только министров в федеральных и региональных правительствах много больше.

Либо обещанные властью кнут и пряник для оффшоров оказались нестимулирующими, либо... масштабы оффшоризации России сильно преувеличены.

Tags: Россия, бизнес, власть, государство, коррупция, налоги, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • О шокирующей подоплёке киргизского майдана

    Неожиданно киргизы, которых российское общественное сознание привыкло воспринимать как покорную и недорогую рабсилу, перещеголяли украинцев по…

  • О распилах в Крыму

    Это вот настолько прекрасно, насколько и ожидаемо. А кто-то думал, что может быть иначе? Счётная палата проверила исполнение госпрограммы…

  • О бизнесе по-русски на коронабесии

    Как обычно, кому война, кому сверхприбыль. Про копеечные в производстве одноразовые маски, продаваемые за десятки рублей уже все высказались: по…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments