А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О вялых валютах

AfterRef1

На референдум в Греции, открывающий ящик Пандоры для ЕС, валютные курсы пока отреагировали слабо. Вяло, по заключению трейдеров.

Евро опять упёрся в нижнюю границу восходящего тренда, который сформировался в прошлом квартале. Рубль тоже обошёлся без резких движений.

AfterRef2

Ближайшие дни, возможно, внесут ясность в перспективы Grexit'a и его последствия для еврозоны. Хотя имеет смысл подготовиться к тому, что греческая сказка про белого бычка будет долгой. И это вкупе с летними каникулами будет стимулировать рынки оставаться вялыми.

У рубля же остаётся всё меньше оснований для пребывания на текущих уровнях. Хотя геополитический риск пока немного сократился, в действие вступают другие факторы. Во-первых, любое укрепление американского доллара против других валют автоматом усиливает давление на рубль. А в условиях неопределённости в еврозоне валюта США выглядит более предпочтительной для крупных капиталов.

Во-вторых, наша кормилица нефть заметно утратила весенний драйв. Похоже, рынок вновь устремился на поиски равновесия, увязывающего финансовые трудности Китая, политэкономическую нестабильность в еврозоне, возобновление иранского экспорта и адаптацию американских разработчиков нефтеносных сланцев к произошедшим ценовым переменам.

AfterRef3

Новый нисходящий тренд на нефтяном рынке уже не носит такого выраженного характера, как прошлогодний. Тем не менее, его можно считать вполне сформировавшимся. С учётом российской статистики (это пусть будет в-третьих), свидетельствующей о вялой ситуации в экономике, для рубля наиболее вероятным выглядит путь вялого снижения. И он обещает быть довольно долгим...

Tags: валютный курс, доллар, евро, нефть, рост, рубль, рынки, спад, статистика, финансовый кризис, цены
Subscribe

Posts from This Journal “рубль” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments