А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О дневниках уехавших в Европу

CryUkr

Со смешанными чувствами я читаю дневники новых переселенцев из Украины в ЕС. Со смешанными чувствами отмечаю, что в последнее время, в последний год их стало заметно больше.

Знаете, это очень милые лытдыбры. Наполненные приятными хлопотами обустройства на новом месте. Разными бытовыми подробностями. Иногда - сравнениями с а как это было на Родине.

А ещё, представляете, в них нет или почти нет никакой политики. И ненависти к России тоже почти никакой нет. Очень приятные уютные дневнички.

Даже и не поверишь, что полтора года назад их авторы буквально жили репортажами с Майдана. Делились планами устройства новой - свободной, некоррумпированной, европейской - Украины. Попутно ругали Путина на чём свет стоит и ватников поругивали тоже.

А сейчас эти люди уехали в ЕС. Можно сказать, реализовали программу евроинтеграции в индивидуальном порядке.

Это хорошо, конечно же, когда молодые, амбициозные, страстные, честные и неподкупные находят годные места для приложения своих талантов. Хорошо, когда мечты сбываются и планы воплощаются. Да и вообще, разве не ради права на свободное передвижение в ЕС и достойную жизнь по европейским правилам люди выходили на Майдан в прошлом году?

И вот они это своё право реализовали на всю катушку. На 100% с гаком.

А Украина - бурлящая, противоречивая, беднеющая - осталась. И те, кто не смогли уехать, остались один на один разбираться с коррупцией, бюрократией, политиканством и гражданской войной (a.k.a. внешняя агрессия). Кажется даже, эти разборки будут проходить в чуть худших условиях - ведь молодые, амбициозные, страстные, честные и неподкупные поехали строить личное счастье на чужбине. Остались либо не самые способные, либо самые адаптивные. И многие прежние чиновники, стараниями которых годами, при всех президентах процветали коррупция с бюрократией, остались тоже, конечно.

Уехавшим, наверное, не в чем себя упрекнуть: они рисковали жизнями на Майдане, шли под пули и добились главного, выгнав зеку.

А с остальным пусть разбираются те, кто уехать не смогли...

Так?

UPD. Важно!

Пожалуй, с отсутствием ненависти у поуехавших я погорячился.

Вот, полюбуйтесь.

[Spoiler (click to open)]Cats2

Человек - зверь. Порвёт в клочки любого, кто усомнится в его правоте...

Tags: ЕС, Украина, блоги, власть, кризис, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →