А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О благодарности В.В.Путину

Serb

Фотографии российского президента В.В.Путина можно встретить в самых неожиданных местах.

И странах.

Сразу видно, что это фото - не из Украины. Но оно и не из Сербии.

Оно из Сребреницы.

В эту субботу исполняется 20 лет одной из самых страшных трагедий гражданской войны в бывшей Югославии. Т.н. Резни в Сребренице.

По официальной версии погибло до 8 тыс. боснийских мужчин в возрасте от 13 до 77 лет. Другие источники называют более скромные цифры, но в любом случае счёт идёт на тысячи человек.

Часть этой драмы разворачивалась у здания заброшенного сельскохозяйственного кооператива в Кравице, Босния и Герцеговина. Пулевые отверстия в стенах - безмолвные свидетели того, как от 1000 до 1500 человек были убиты (по данным Института пропавших без вести лиц Боснии и Герцеговины) в этом месте.

Формально В.В.Путин, который в 1995 году ещё работал в питерской мэрии, к тем далёким событиям - никаким боком.

Но в эту среду Совет Безопасности ООН не смог принять резолюцию по Боснии и Герцеговине, признающую июльские события в Сребренице геноцидом — Россия наложила вето на подготовленный Великобританией проект. По официальной версии, из-за того, что принятие данной резолюции... обострило бы ситуацию на Балканах, тем более что в самой Боснии и Герцеговине нет консенсуса по этому вопросу.

Неофициально идут разговоры о том, что Россия поддержала своих союзников в Республике Сербской, входящей в состав Боснии и Герцеговины, а также в Сербии (независимом государстве). Во всяком случае, сербский президент Т.Николич заявил, мол, предотвратив попытку запятнать всю сербскую нацию и обвинить её в геноциде..., Россия показала и доказала, что она настоящий и честный друг.

И тогда на месте трагедии появился этот портрет...

Tags: Путин, Россия, СМИ, кризис, общество, холодная война
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

  • О том, как «лично Путин» снова подставил Россию

    А ведь Соединённые Штаты Россию честно предупреждали, куда лезть нельзя категорически. Всякие «красные линии» проводили вербально и орально.…

  • О слезании России с нефтяной иглы

    Россияне долго просили о чуде – и оно свершилось! Огромная страна- бензоколонка с ракетами наконец-то слезла с пресловутой «нефтяной иглы».…

  • О хамстве Путина

    Нынешний российский президент Владимир #Путин опять отличился. Нет, в принципе, его пагубное пристрастие к резким выражением и солёным…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments