А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О триумфаторе

Tsipras5

Он победил Лернейскую гидру евробюрократии и Немейских львов-евробангстеров, опершись на волю народа, словно Атлант на землю.

Играя на грани фола, он сумел навязать им всем новое соглашение и добиться обещаний новых миллиардов евро для решения долговых проблем Эллады.

В парламенте соратники по партии встречали его как героя.

И кому какое дело, что новые предложения Алекса Ципраса являются по сути повторением того плана, который греки отвергли на референдуме?

Кто на радостях станет поминать, что электорат высказался против повышения налогов, "стрижки" пенсий и прочих прелестей экономии, которые теперь триумфально проголосованы депутатами?

Газета «Нафтемборики» привела некоторые подробности экстренных мер, разработанных правительством Греции. В частности, предполагается увеличить налог на прибыль с 26% до 28% и поднять НДС на предметы роскоши с 10% до 13%. С 13% до 23% должен вырасти НДС на обработанные пищевые продукты, услуги ресторанов, транспорт и ряд услуг в сфере здравоохранения, предлагаемых частным сектором. Кроме того, поднимется НДС за проживание в гостинице с 6,5% до 13%. По оценке издания, в совокупности предлагаемые меры должны пополнить бюджет на 10–12 млрд евро (источник).

Главное - денег дадут: в предложениях Афин, которые "тройка кредиторов" уже встретила «положительно», по информации Reuters, есть пункт о предоставлении Греции 53,5 млрд евро до июня 2018 года.

Кстати, кто-нибудь верит, что спустя три года новый план помощи Греции не будет профакаплен так же, как два предыдущих?

Tags: ЕС, бюджет, налоги, реформы, спад, финансовый кризис, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “ЕС” Tag

Buy for 60 tokens
- Я кого-то знаю, кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой, какие-то дальние родственники, знакомые. Есть люди, которых я вообще не знаю, никогда не видел в глаза. .... Некоторые из этих людей, которых я хорошо знаю, давно занимаются бизнесом, до встречи со мной и знакомства со мной.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments