А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О том, как "внук фашиста" целый Сбербанк посрамил

NoEuroZone

Даже один человек может поменять целый мир.

Сегодня утром аналитики Сбербанка - в полном соответствии с нормальной экономической логикой - констатировали неизбежное. Даже если греческое правительство согласится на все требования кредиторов, забыв о результатах референдума, за два дня выполнить это невозможно. Это прямое приглашение «на выход», которое Греция уже не может не принять. Такой прогноз дали экономисты ЦМИ Сбербанка. По их мнению, вероятность выхода Греции из еврозоны повысилась до 90%, причем произойти это может уже на этой неделе.

Один поляк смешал все их прогнозы.

К утру понедельника, 13 июля, участники саммита еврозоны были уже готовы согласиться на выход Греции. Этому, по сведениям репортёров Financial Times, помешал президент Евросовета Дональд Туск.

Далее всё шло по законам Голливуда.

Греция оказалась ближе всего к выходу из Евросоюза около 6 часов утра по брюссельскому времени (07:00 мск), когда переговоры между греческим премьером Алексисом Ципрасом и канцлером Германии Ангелой Меркель зашли в тупик, и они не видели смысла их продолжать. По информации Financial Times, направившихся к дверям политиков остановил глава Евросовета Дональд Туск, который сказал им: «Извините, но вам ни в коем случае нельзя уходить».

На достижение компромисса Меркель и Ципрасу понадобилось еще более часа, и за это время они перебрали с десяток различных вариантов, пишет FT. Высокопоставленный источник газеты среди участников саммита еврозоны заявил газете об итогах переговоров: «Ципраса там просто распяли»
.

Но главное - Греция пока остаётся в еврозоне.

Ещё не вечер, конечно, однако прогнозисты Сбербанка могут чувствовать себя неуютно.

А всё - один Туск!

Tags: ЕС, СМИ, Сбербанк, аналитика, власть, прогноз, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Сбербанк” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments