А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О несостоявшемся газовом счастье

Chevron

Ещё одна красивая и стройная версия приказала долго жить.

Помните, как в прошлом году записные аналитики с умным видом рассуждали о нефтегазовой подоплёке вооружённого конфликта на Востоке Украины? Мол, за всем этим стояла борьба за контроль над потенциально перспективными зонами добычи сланцевой нефти и сланцевого газа. Мол, американские компании слетелись на эти участки, как пчёлы на мёд, и вот-вот потеснят российский "Газпром" с европейского рынка. А все украинцы заживут лучше, чем россияне с их сырьевой рентой.

Мудрое время всё расставило по местам.

Украинское представительство корпорации Chevron - "Шеврон Юкрейн Б.В." объявило о прекращении своей деятельности в Украине. Согласно сообщению представительства в газете "Урядовый курьер", соответствующее решение было принято советом директоров "Шеврон Юкрейн Б.В." 2 июля 2015 года. Других подробностей не указано.

В ноябре 2013 года Украина подписала соглашение о разделе продукции с американской нефтегазовой компанией Chevron, которая намеревалась вложить около 10 млрд долл. в добычу углеводородов в западных регионах страны. Она занимается разработкой Олесской площади, где планирует вести добычу сланцевого газа. Соглашение было подписано с компанией «Надра Олесская», 90% которой принадлежит госпредприятию «Надра Украины».

ShaleGazUkr

По всей видимости, Юзовская площадь оказалась столь же "перспективной", как и Олесская.

При этом надо понимать, что американские нефтяные гиганты имеют горизонт планирования, исчисляемый многими годами, если не десятилетиями. То факт, что они выходят из проекта по разработке нефтегазоносных сланцев на украинской земле, весьма красноречив. И совсем не в гражданской войне тут дело.

Как ни крути, конспирологи опять сели в лужу.

Вот и верь после этого их выкладкам...

Tags: СМИ, Украина, газовые войны, кризис, нефть, промышленность, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments