А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О двух медалях одной победы

Tsipras6.0

Таким греческий премьер-министр Алексис Ципрас был в самом начале исторического заседания парламента страны, на котором Афины приняли ультиматум ЕС и проголосовали за все те меры жёсткой экономии, которые их избиратели 10-ю днями ранее отвергли на референдуме.

А таким он оказался после триумфального волеизъявления парламентариев.

Tsipras6.1

Как сообщают СМИ, парламент Греции принял законопроект о срочных мерах для проведения переговоров и заключения соглашения с Европейским стабилизационным механизмом (ESM). В его поддержку высказались 229 депутатов, 64 были против. Среди последних были 32 члена правящей партии «Сириза». Соглашение не одобрил также экс-министр финансов Греции Янис Варуфакис, который сравнил его с унизительным Версальским миром.

Одобрение греческим парламентом этого документа было необходимо для того, чтобы международные кредиторы открыли третью программу помощи для страны. По результатам голосования многие политологи предсказали, что уже в сентябре или октябре Грецию ждёт смена кабинета министров
.

И ситуация с греческим долгом и Grexit'ом выйдет на третий круг...

Tags: ЕС, евро, кредиты, оппозиция, парламент, реформы, финансовый кризис
Subscribe

Posts from This Journal “парламент” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments