А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О жизни отдыхающих

salt_lake

Прошли те времена, когда подобные фото были в диковинку.

Сейчас не привезти чего-то подобного с Мёртвого моря - надо иметь большое мужество. Ибо сюжет заезжен, как Узун-Кулак в калмыцкой степи.

Но снимок сделан не в Израиле.

Озеро Тус в Хакасии обладает ничуть не менее целебными свойствами, чем израильский солёный водоём. Но известно, к сожалению, намного меньше. И популярность его скромнее, несмотря на лечебные грязи.

Да и не его одного! Солёное озеро Баскунчак в Ахтубинском районе Астраханской области когда-то гремело на весь СССР, лечиться туда приезжали люди со всей страны. Целительный воздух с высоким содержанием брома и фитонцидов, сульфидная иловая грязь, аналогичная по действию и составу грязи Мертвого моря, хлоридно-натриевая рапа, содержащая комплекс макро- и микроэлементов - всё это помогало в терапии заболеваний нервной системы, кожных покровов и опорно-двигательного аппарата.

Не меньшей пользой обладает озеро Эльтон, одно из наиболее минерализованных в мире. Это, кстати, самый большой по площади минеральный водоём Европы. И тоже бальнеологический курорт.

Вот только Мёртвое море известно в мире, а про наши солёные озёра даже не все соотечественники знают. И с транспортной доступностью там чаще всего сложности: добраться можно лишь на перекладных. А те, кто добираются, возвращаются с впечатлением, что солёная вода надёжно консервирует советский сервис, и это уничтожает половину лечебного эффекта.

Что имеем не храним. И даже не используем, как следует...

Tags: Россия, СМИ, бизнес, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments