А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О новых русских банкирах

Клипмейкер, режиссер, рекламщик и тусовщик Федор Бондарчук нашел, как укоротить путь к большим деньгам. Кина не будет. Будет банк.

Прежняя формула успеха Бондарчука-младшего была очень кинематографичной:
Деньги - Кино - Большие деньги.

Но уже "Обитаемый остров" показал, что она не всегда работает.

Однако кинорежиссер недаром слывет мастером монтажа. Из устаревшей формулы, как из затянутой мизансцены, был вырезан ненужный фрагмент. И она обрела вполне лаконичный вид:
Деньги - Большие деньги.

Все по некогда изученному в средней школе "Капиталу" Карла Маркса.

Как это выглядит в жизни? Проще, чем в кино. Федор Бондарчук и Эдуард Пичугин (основатель сети кинотеатров Кронверк Синема) стали банкирами, купив на двоих 30-процентный пакет акций в небольшом московском банке АБ Финанс банк. Каждому из них принадлежит по 15% кредитной организации, замыкающий третью сотню банков РФ с активами около 5,7 млрд руб., сообщает Рейтер.

Вряд ли стоит заводить старую волынку про сапожника и пирожника. Но и без ложки дегтя не обойтись. Ведь в России уже был банк, тесно связанный с кинематографическим искусством. Председателем его попечительского совета был другой известный российский кинорежиссер. Чем все это закончилось, общеизвестно.
Tags: Россия, банки, банкротство, бизнес, закат олигархии, инвестиции, реклама, столица
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments