А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О поддержке Хиллари

Hillary
Фото © Reuters.

Просто любопытный штрих к будущей президентской гонке в США.

Пока там идёт ещё возня кандидатов в кандидаты. Так что это не очень серьёзно. Однако по-своему показательно.

Рассказывают, что в 1992 году, когда Билл Клинтон баллотировался на пост президента, и в его избирательной кампании участвовало так много еврейских активистов, что предвыборные штабы по всей стране больше напоминали столовую при синагоге: там всегда были рогалики, пастрами и бейглы с лососем. А в наши дни опрос общественного мнения, проведенный GBA Strategies по заказу организации J-Street, свидетельствует, что значительное большинство еврейских избирателей желало бы видеть на посту президента США демократа Хиллари Клинтон, а не республиканца Джеба Буша. На вопрос: «За кого бы вы проголосовали на президентских выборах, если бы они состоялись сегодня?» – 64% из 1000 опрошенных избирателей-евреев отдали предпочтение Хиллари Клинтон и лишь 29% – Джебу Бушу.

И это фон, который намекает, однако, какой выбор сделает крупный финансовый капитал США.

Неужели мы таки увидим даму во главе Овального кабинета в Белом доме и её супруга в качестве первого джентльмена?

Tags: СМИ, США, власть, выборы, капитал, общество, политика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

  • О фантастическом везении Навального

    Российский оппозиционный блогер Алексей navalny Навальный стопроцентно родился в сорочке, хотя ни один акушер, ни одна повитуха этого…

  • О первых реакциях Навального

    Новость дня из берлинской «Шарите»! Российский политик Алексей navalny Навальный вышел из сумрака и из комы. Не сам, правда, его…

  • О трусе и балбесе

    Фото © Reuters. На американский манер, конечно. И это выглядит довольно… гм… интересно. Очень показательная разница. Вот вам трус.…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments