А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О раскрытии страшного преступления на транспорте

YandexTaxi
Фото © Vedomosti.ru.

Внезапно.

Оказывается, все пользователи Uber, Gettaxi и Яндекс.Такси - соучастники преступления. Спонсоры коррупции. И вообще - редиски.

Пора заносить над ними дамоклов меч правосудия.

Это вполне логичный вывод из свежего заявления Федерации автовладельцев России в Генеральную прокуратуру.

Применяемая компаниями UBER, GET и Яндекс практика доплат водителям такси представляет общественно опасное деяние, выражающееся в воздействии на управленческие процессы при принятии решений и осуществлении субъектами предпринимательской деятельности в сфере деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси своих служебных полномочий по установлению обоснованных экономически тарифов на свои услуги, что имеет все признаки состава преступления, квалифицируемого частью 2 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».

Выгодой имущественного характера для компаний UBER, GET и Яндекс является ... снижение тарифов на перевозку пассажиров и багажа в субъектах Российской Федерации
...

Да, снижать тарифы - это преступление теперь!

И вот, с одной стороны, это всё бессмертное маразм крепчал, деревья гнулись. А с другой - сама нынешняя среда, сама текущая конъюнктура буквально подпитывают подобные проявления. Все эти поспешные законодательные инициативы Госдуры, громкие заявления отдельных депутатов и чиновников, общий информационный фон официальных и верноподданнических СМИ - действует на умы разлагающе.

Вот это по-настоящему опасно для общества. Хотя и ненаказуемо по нормам УК РФ, к сожалению.

Вам не кажется, что предел устойчивости системы уже близок?

Tags: Россия, СМИ, бизнес, государство, общество, право, транспорт, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 625
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments