А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О масштабах деиндустриализации

WorldEcon

Эта диаграмма показывает не только нынешний расклад стран по размеру номинального ВВП, но и характер современной экономики, в которой реальное производство сжимается, а сервисы растут.

На этой инфографике изображён номинальный ВВП разных стран в виде плоскостей. Их площадь зависит от доли экономики страны в мировом ВВП. Каждая плоскость разделена на 3 части — насыщенным цветом выделена сфера услуг, более блёклым — промышленность, а совсем бледным — сельское хозяйство. Россию авторы диаграммы отнесли к Азии.

Нетрудно видеть, что даже на всемирной фабрике сфера услуг преобладает. Промышленность имеет наибольший удельный вес лишь в нескольких экономиках мира - в Саудовской Аравии и ОАЭ (из-за нефти), а также в Индонезии (куда сбагрили производство электроники многие ведущие державы).

Наводит на размышления, не так ли?
Tags: промышленность, статистика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 857
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments

Posts from This Journal “экономика” Tag