А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О кормильцах наших

SytyFarmer

Френдесса Алла avolokhina Волохина привезла из неразбомбленного Воронежа вот это чудо нейминга.

Непривычно, заставляет задуматься и отвлекает от цифр на ценнике, кстати. Ибо 55 рублей за килограмм чёрненького - это всё-таки недёшево даже для Москвы, а уж для хлебного региона - и подавно.

Хотя если вспомнить, как на заре 1990-х отечественных аграриев буквально ограбили через ножницы цен между сельскохозяйственными товарами и промышленными, включая топливо и ГСМ... Если посчитать, сколько сейчас посредников успешно встроились в цепочку от поля до прилавка и загребают себе долю прибыли через торговые наценки...

...Наверное, такая цена выглядит исторически справедливой: аграрии забирают свою.

Или - нет?

Tags: Россия, бизнес, блоги, продажи, ритейл, торговые войны, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “ритейл” Tag

  • О дубовом Путине и других

    Было время, когда нынешнего российского президента Владимира Путина полушутя-полусерьёзно называли тефлоновым. За умение выпутываться из любой…

  • О гречневом безумии в отдельно взятой столице

    Давным-давно, ещё в позапрошлом веке тогда малоизвестный газетный репортёр Владимир Гиляровский купил у лоточника гречневых пирогов, набросал их в…

  • О последнем пиршестве приговорённых

    Фото © ТАСС. Кажется, и без того заевшиеся москвичи решили сладко погурманствовать напоследок, предчувствуя смутные времена. В соседних с…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments