А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об играх в кошки-мышки

CatCow

Ми-ми-ми, и всё такое...

Но что же делает котейко в экономическом блоге?

Иллюстрирует очередной финальный этап торговых переговорах, которые открываются сегодня на Гавайях, родине президента Б.Х.Обамы. Их предметом является согласование условий для запуска Транстихоокеанского партнёрства, амбициозного проекта по созданию зоны свободной торговли на широком поле от США и Канады до Брунея и Новой Зеландии.

Эта история длится уже целое десятилетие. Много сложных вопросов уже решено. Много сомнений у потенциальных участников ещё остаётся. Много подозрений роится у тех, кого за стол переговоров не пригласили. У России в том числе. Российские СМИ называют пока ещё не рождённую торговую зону инструментом установления американского всевластия тотальных масштабов.

Сами американцы относятся к этому с меньшим пиететом, и продолжают решать вопросы. Камнем преткновения остаётся согласие Канады на расширение молочного импорта и отказ от квот. И хотя выбор места для министерской встречи как бы намекает, не исключено, что и в этот раз стороны ограничатся ещё одной итерацией.

В общем, коров для иллюстрации проблемы Reuters© отобрал заслуженно. А хитрый кот тут просто из любви к молоку...

Tags: США, власть, геополитика, импорт, протекционизм, торговые войны, экспорт
Subscribe

Posts from This Journal “торговые войны” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments