А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О кризисе в семейных парах

Divorce2

По данным одного исследования, у семейных пар, столкнувшихся с личным экономическим кризисом, в восемь раз больше шансов разругаться, развестись и разойтись, чем у пар, чей финансовый горизонт чист, как небо над Испанией.

При этом даже первые кризисные звоночки порождают негативную обратную связь. Люди, у которых начинаются проблемы в семье, чаще всего становятся менее эффективными и продуктивными работниками. Соответственно, их шансы потерять работу или утратить ценность как специалиста возрастают.

Тут, наверное, надо ещё добавить, что по статистике, более чем в половине семей главным добытчиком выступает мужчина. А примерно в 80% случаев инициатором развода выступит женщина.

Первый и очевидный вывод из этой статистики - подушки финансовой безопасности - это ещё и о том, как сохранить отношения. А всякие вредные финансовые привычки - о том, как подвергать отношения дополнительным рискам.

Ну а второй вывод пусть появится в комментариях.

Звёздочка best лучшему (на мой взгляд) комментатору непременно появится.

Tags: личные финансы, общество, статистика, финансовый кризис
Subscribe

Posts from This Journal “личные финансы” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments

Bestsoxic

July 28 2015, 10:48:48 UTC 5 years ago

  • New comment
А второе: женщинам не сидеть дома, а зарабатывать столько же, сколько и муж. Автоматически снимаются вопросы, кто в семье "добытчик" и куда потратить деньги, плюс повышается самооценка и уверенность в завтрашнем дне. Мой муж первое время любил приводить в пример жен своих друзей, которые получают раз в 5 меньше меня. Но быстро прекратил, после встречного вопроса, а сколько они зарабатывают? И что я имею право потратить свои заработанные деньги на то, что хочу, как и он.