А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О нападении акулы

Shark

Акула не знает жалости. Её мощные челюсти, её острые зубы способны в считанные секунды расправиться с неосторожным ныряльщиком. Одна мысль о такой неотразимой атаке парализует, и каким бы крутым парнем ты ни был, шансы уцелеть в противостоянии с безжалостным хищником ничтожны.

Так, во всяком случае утверждает молва.

А статистика говорит о том, что ежегодно десятки человек становятся жертвами безжалостных санитаров моря. В том числе наши туристы, например.

Опасность представляется грандиозной, риск запредельным, тревога - оправданной, контрмеры - необходимыми.

На самом деле статистика утверждает, что во всём мире за год фиксируется всего лишь около сотни акульих нападений. Трагическим исходом завершается в среднем только одно из десяти.

Подсчитано, что шанс пришедшего на пляж человека подвергнуться нападению акулы составляет 1 к 11,5 млн, а шанс погибнуть от такого нападения — 1 к 264,1 млн. Для сравнения: в США среднегодовое количество утонувших составляет 3306 человек, а погибших от акул — 1.

Это лишь один из примеров того, что зачастую нет никакой связи между размером опасности и риском подвергнуться этой опасности.

Последствия краха доллара, без сомнения, будут грандиозными. В мировой экономике воцарится хаос, возможно даже, начнётся череда военных конфликтов и само будущее человечества окажется под вопросом. Но вероятность того, что это произойдёт через месяц, год или даже 10 лет... Она не выше, чем шанс подвергнуться нападению акулы.

Да, такое событие не является невозможным. Но его сложно назвать весьма вероятным.

Так чего беспокоиться-то?

Лучше научитесь как следует плавать...

Tags: безопасность, валютный курс, доллар, мотивация, риск, статистика, финансовый кризис, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “риск” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments