А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О буре в стакане воды

Банк ВТБ вновь засветился в СМИ.

ВЕДОМОСТИ

ВТБ не прошел контроль

Как стало известно «Ведомостям», внутренний контролер ВТБ выявил в банке признаки манипулирования на рынке ценных бумаг и другие нарушения законодательства и внутренних процедур

При проведении мониторинга операций ВТБ на финансовых рынках контролер отметил неоднократные нарушения сроков и правильности отражения сделок и поручений клиентов в регистрах внутреннего учета; порядка ведения бухучета в части определения текущей справедливой стоимости ценных бумаг; установленных лимитов на проведение операций с ценными бумагами и управления ценовым риском. Основными причинами этих нарушений стали невнимательность работников, невыполнение ими требований нормативных актов, недоработки и ограниченные возможности используемого в ВТБ программного обеспечения, говорится в отчете контролера.
Читать целиком
ВТБ не прошел контроль
Эта статья в блогах[?]
dmitryder



Вообще-то в большинстве своем отчеты внутреннего контролера составляются по единой схеме: проверяющий сотрудник договаривается с проверяемым подразделением, какие именно "выявленные" недостатки нужно отразить в отчете. Обычно в него вписываются мелкие формальные "нарушения", которых в любой крупной конторе - пруд пруди. Что, собственно, и подтвердил отчет ВТБ. Даже пугающее словосочетание признаки манипулирования ценами с целью искусственного поддержания котировок ценных бумаг на вторичном рынке может означать всего лишь добросовестное исполнение банком функций маркет-мейкера по конкретным облигациям.

Словом, ничего интересного. Кроме того, что отчеты внутреннего контролера Наблюдательному совету ВТБ попадают в СМИ с загадочной регулярностью. Видимо, то ли в Минфине, то ли в Минэкономразвития завелся таинственный "лучший друг журналистов".
Tags: ВТБ, Россия, банки, пресса, рекомендации, фондовый рынок
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments