А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О судьбе взяточника

Bribe

У нас тут правоохранительные органы одного мздоимца изловили и до суда довели. Матёрого такого. Прикрывавшегося должностным положением и тихой сапой обделывавшего свои тёмные делишки. В значительной сумме, как подчеркнул прокурор.

На такого как глянешь - сразу понятно: отпетый тип. Чернявенький такой. А ручищи... Ладони - крупные, тренированные, загребущие. Матёрый взяточник, ей-ей.

Судья всё чеканил: Подсудимый М., являясь должностным лицом, будучи назначенным на указанную должность приказом ... дата ... номер ..., в рабочее время, находясь при исполнении должностных обязанностей в служебном кабинете с целью личного материального обогащения, вопреки должностной инструкции, имея умысел на получение денежных средств в качестве взятки за незаконные действия лично получил от Ч. денежные средства. Затем М., продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя, пояснил Ч., что ей необходимо явиться для повторного приёма, при этом указав Ч. на необходимость повторной передачи ему денежных средств.

Суров язык российского правосудия и кондов! Слушая его, М. всё больше мрачнел своим должностным лицом. А судья уже перешёл к самому важному.

Совершённое преступление относится к категории тяжких. Оснований для изменения категории на менее тяжкую в соответствии со ст. 15 ч. 6 УК РФ суд не находит. Вместе с тем, суд учитывает, что М. ранее не судим, совершил преступление впервые, вину признал, в содеянном раскаялся, на учетах в ПНД и НД не состоит, имеет положительные характеристики, имеет на иждивении малолетнего ребёнка. Обстоятельства, отягчающие наказание - отсутствуют.

Но всё равно - приговорил к реальному наказанию, не условному.

Что это было, Бэримор?

Если коротко, на скамье подсудимых оказался врач-травматолог обычной городской поликлиники, понаех из Узбекистана, который продал липовый больничный лист пациентке. Наказание получил реальное, хотя и не связанное с лишением свободы. Штраф в размере двух-трёх месячных врачебных зарплат. Впрочем, с работы его после такого попрут, наверное.

Виноват костоправ, не спорю. Но теперь самое интересное. Сумма "взятки" - 800 (восемьсот!!!) рублей.

Как тут не помянуть Карла?!

Словом, когда вы слышите с высоких трибун красивые слова о тысячах осуждённых взяточников или читаете в судебной статистике, что за 2014 год по ст. 290-291 УК РФ (получение взятки и дача взятки) осудили 6576 человек, знайте. Среди них едва ли не подавляющее большинство составляют такие вот М. Если же в судебные сети попадает крупная рыбёшка, то лишь вследствие очередной войны кланов, и никак иначе.

Так и живём...

Tags: Россия, коррупция, общество, право, статистика, суд
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

  • О шокирующей подоплёке киргизского майдана

    Неожиданно киргизы, которых российское общественное сознание привыкло воспринимать как покорную и недорогую рабсилу, перещеголяли украинцев по…

  • О распилах в Крыму

    Это вот настолько прекрасно, насколько и ожидаемо. А кто-то думал, что может быть иначе? Счётная палата проверила исполнение госпрограммы…

  • О бизнесе по-русски на коронабесии

    Как обычно, кому война, кому сверхприбыль. Про копеечные в производстве одноразовые маски, продаваемые за десятки рублей уже все высказались: по…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments