А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О стране-соседе

Invasion2

Было время, когда эти два независимых государства являлись частью одной великой державы. С её распадом они стали жить порознь, хотя и остались соседями.

А потом президент и верховный главнокомандующий одной отдал приказ. И его военные под покровом ночи вошли на территорию другой. Установили контроль над важными стратегическими объектами и местами расположения воинских частей. Эффект внезапности удался.

Затем было объявлено о смене руководящих кадров на части той страны, что подверглась соседскому вторжению. В сжатые сроки было проведено голосование с предсказуемым итогом. Появилась просьба о присоединении, которая сразу же была удовлетворена.

Совет Безопасности ООН немедленно принял резолюцию, осуждавшую этот акт нарушения территориальной целостности. Весь мир пришёл в замешательство, а США - в бешенство. Не признав аннексию, они ввели санкции. Но этим дело не ограничилось. Америка начала обрабатывать союзников и таки сколотила коалицию.

Через семь месяцев после присоединения началась военная операция по освобождению аннексированных территорий. Через два месяца она увенчалась полным успехом.

Затем последовали годы и годы экономических и дипломатических санкций. А ещё некоторое время спустя США во главе подконтрольной коалиции союзников нанесли новый удар, после непродолжительной войны свергнув того самого президента. Кстати, вплоть до самого конца он был очень популярен в народе.

Но это уже немного другая история.

А та, что была рассказана в самом начале, началась ровно 25 лет назад, когда Ирак вторгся в Кувейт и аннексировал его. Конечный итог все знают.

PS Если кому неймётся проводить параллели, постарайтесь не забывать, что любая аналогия хромает. ©

Tags: США, газовые войны, геополитика, кризис
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • О большом конфузе и последней осени Путина

    Фото © РИА Новости. Похоже, дедушке основательно прищемили то, чего отродясь не было у бабушки. Искандеры больше не смеются © И на…

  • О ятагане Эрдогана – и Путину труба?

    Слабых – бьют. Уязвимых – уязвляют по самые помидоры. И не только европейцы показали это нынешнему российскому президенту Владимиру Путину.…

  • О России в кольце врагов

    Ситуация крайне опасная: враги повсюду. Коварные и сильные, кровожадные и злобные. Им нужны наши природные ресурсы, наши полезные ископаемые, наши…

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →