А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О часовых дел мастерах

Analyse2

Если молодожёны Д.С.Песков и Т.А.Навка и впрямь хотели потроллить общественность, а также побудить её отказаться от шуточек о сельской свадьбе и молодой - не молодой, им это удалось.

С лёгкостью необыкновенной всё внимание оказалось приковано к часам.

Нельзя не удивиться, как много людей и особенно блоггеров знают толк в Richard Mille watches, особенно в их Limited Edition. Хотя готов побиться об заклад, что до вчерашнего вечера 99% из них ничего не знало о Black Ceramic & Red Gold Skull TBC.

Во всей этой шумихе народ почему-то не заметил или проигнорировал, что в основе её лежит одно порочное звено.

Ведь из всех возможных объяснений - это китайская реплика, это серийная, а не ограниченная партия или даже друг дал поносить - общественное мнение с лёгкостью зацепилось за одно-единственное. Фирмовые котлы за пол-лимона баксов. И точка. Хотя ни один вменяемый эксперт не станет по размытому изображению что-либо утверждать наверняка.

Парадокс, но все сходятся в одном: часы такой стоимости карьерный чиновник, нигде кроме госслужбы не работавший, позволить себе не может. Однако вместо простых версий, изложенных выше, общественное мнение хватается за более сложную и менее приятную для госслужащего.

Представляется, что ключевую роль здесь играет своего рода проекция. Мол, если бы я имел такие же возможности, тоже имел бы такие часики, да не какую-то китайскую подделку, а самый что ни есть подлинный экземпляр самой-самой ограниченной редакции. Опять-таки, самое простое объяснение...

Классический порочный круг. Непомерно дорогие часы используются как доказательство порочности чиновника, хотя представление об их стоимости рождается из гипотезы, что все высокие чиновники порочны и продажны. Откуда же берётся такая гипотеза? Если продолжить простые объяснения, то она возникает из глубокого знания человеческой натуры - причём одной-единственной. Своей собственной.

Black Ceramic & Red Gold Skull TBC

Так кто там первым бросил клич про часики по цене квартирки?

PS Куда интереснее в политическом отношении тот факт, что именно сейчас пресс-секретарь злейшего врага украинского народа взял в жёны гарну дівчину, экс-чемпионку Украины среди юниоров, уроженку Днепропетровска...

Tags: Кремль, Россия, блоги, власть, общество, оппозиция, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “Кремль” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments