А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О долларе по 70 рублей к концу месяца

Analyse1

Может ли приключиться такой обвал национальной валюты, подтвердив роковую славу августа?

Собственно, ничего невозможного в подобном развитии событий нет.

Начиная с июля, против рубля играют три фактора, помимо дешевеющей нефти. Увеличение размера выплат по внешним долгам российских компаний. Сезон дивидендов с конвертацией их нерезидентами в иностранную валюту, т.к. охотников реинвестировать доходы на российском рынке всё меньше из-за геополитической конъюнктуры. По-прежнему непростая и даже ухудшающаяся ситуация с санкциями, ограничивающая приток капитала.

Но решающий фактор, конечно, цены на нефть.

Сейчас, после того, как котировки Brent пробили уровень в 52,5 долл./баррель (о нём - здесь), нефтяной рынок будет искать другие ориентиры. Более фундаментальные. Например, линию долгосрочного восходящего тренда, берущего своё начало аж от минимумов конца 1990-х.

Oil-price-20_y

Со своей стороны, российские валютные дилеры, вероятно, продолжат придерживаться прежней идеи для курса рубля: 3200 делить на цену нефти в долларах. То есть, если нефтяные котировки опустятся на фундаментальные уровни, национальная валюта понесёт потери тоже. При ценах нефти 45-46 долл./баррель рубль может подешеветь как раз до 70 руб./долл.

И это относительно благоприятный сценарий, без геополитических рисков.

Впрочем, проблема с фундаментальными уровнями в том, что они точно не высчитываются. Снижение нефтяных цен может прекратиться как на отметке 50 долл./баррель, так и на 35-40 долл. Перелёты у рынка тоже бывают. Поэтому если кто хочет немножко поиграть для адреналина в валютного спекулянта, так ради Бога! Но вот ставить на этот сценарий заёмные деньги, привлекая финансовые рычаги, совсем не рекомендую. Тут не благородный покер получится, а русская рулетка в чистом виде.

Но всё же проверьте себя: вы готовы к новой волне девальвации?

Tags: Россия, валютный курс, доллар, нефть, прогноз, рекомендации, рубль, рынки, цены
Subscribe

Posts from This Journal “нефть” Tag

Buy for 60 tokens
- Я кого-то знаю, кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой, какие-то дальние родственники, знакомые. Есть люди, которых я вообще не знаю, никогда не видел в глаза. .... Некоторые из этих людей, которых я хорошо знаю, давно занимаются бизнесом, до встречи со мной и знакомства со мной.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Posts from This Journal “нефть” Tag