А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О налоговом бифштексе

На одного честного ресторатора «наехали» налоговики. Обвинения вполне стандартны: уход от налогов путем занижения налогооблагаемой базы. Правда, повод для их предъявления говорит о креативном отношении мытарей к защите доходов казны.

Ресторатор не мухлевал с кассой. Не утаивал часть выручки. И даже не прибегал к помощи фирм-однодневок. Он просто на совесть кормил посетителей своим коронным блюдом – бифштексами. Большими, сочными, в меру прожаренными бифштексами. Причем, по вполне демократичной цене.

Как раз таки размер порции и не устроил фискалов. Дело в том, что бифштексы у ресторатора были необычно большими – вдвое-втрое больше, чем у всех ресторанов в округе. Но продавались они отнюдь не втридорога. По логике налоговиков выходило, что продавая одну порцию вместо трех, ресторатор получал меньше выручки и, следовательно, платил меньше налогов. Втрое меньше.

Естественно, мытари сочли это несправедливым и досчитали незадачливому ресторатору налоги, исходя из «средних по отрасли» ценовых и весовых параметров бифштексов. В итоге счет на доплату потянул на кругленькую сумму. Где-то на 50 с лишним тысяч долларов. Для заведения, и так работавшего на грани рентабельности, это оказалось ударом под дых.

Думаете, этот беспредел – фрагмент из российской жизни?

Отнюдь. Дело было в Германии, в городе Хаммербрюкке. А совестливого ресторатора, если кому интересно, зовут Герхард Кальтшейер (Gerhard Kaltscheuer). Вот вам и цивилизованные европейцы…

Tags: государство, налоги, юмор
Subscribe

promo an_park июль 16, 2019 19:27 112
Buy for 60 tokens
anpark.ru - официальный сайт коттеджного поселка Андреевский парк Андреевский парк (Зеленоград) Эксклюзивный коттеджный поселок бизнес класса в английском стиле в окружении векового леса —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments