А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О двух новостях

Встретились в эфире два сообщения двух разных новостных агентств на ту же тему.

Отечественное:
Визит Медведева в Пекин открыл новый этап сотрудничества России и КНР
ПЕКИН, 27 сентября. Россия и Китай объявили о завершении строительства нефтепровода Сковородино - Дацин и утвердили объемы поставок по нему нефти, согласовали основные параметры поставок российского газа в КНР и договорились о развитии сотрудничества в угольной и атомной промышленности. Таковы итоги переговоров, которые в понедельник провели в Пекине лидеры двух государств Дмитрий Медведев и Ху Цзиньтао.
...
Еще одним итогом переговоров на высшем уровне стало соглашение о расширении основных условий поставок российского газа из России в Китай. Документ подписали глава "Газпрома" Алексей Миллер и президент нефтегазового китайского гиганта CNPC Цзян Цземинь.

Западное:
Сечин и Медведев покинут КНР без контракта на газ
Понедельник, 27 сентября 2010, ПЕКИН. Россия и Китай так и не смогли согласовать цену на российский газ, и контракты, открывающие Газпрому быстрорастущий китайский рынок, появятся не раньше середины следующего года.

 

Как говорится, почувствуйте разницу!

PS Первое сообщение - РИА "Новости", второе - Reuters.

Tags: Китай, Медведев, Россия, внешняя торговля, газовые войны, нефть, политика, пресса, продажи, протекционизм, экспорт, юмор
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments