А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О будущих ценах на нефть

OilPrices-5

Куда пойдут дальше нефтяные цены?

Сейчас они топчутся в узком диапазоне, буквально на месте, уже 13-й день кряду. Но понятно - и дело тут не в магии чёртовой дюжины, - что уже довольно скоро игрокам нефтяного рынка придётся определяться - вверх или вниз?

Понятно, что сейчас нет недостатка в прогнозах как в ту, так и в другую сторону. Какие-то из них наверняка сбудутся по закону орла и решки. А по закону больших чисел удачливых прогнозистов может оказаться много.

Но вернёмся к ценовым графикам.

Подобные периоды стояния на Угре котировок нефтяных фьючерсов были не раз за последний год.

Oil_Prices-1y2015

Дважды это была лишь пауза по дороге к многолетним минимумам, один раз - предвестник разворота. Правда, несильного и недолгого.

Так что же получается? Два - один в пользу продолжения снижения? Или же почти стопроцентная вероятность нового рывка вверх, ибо так надо для симметрии?

Бог весть. Тем более, что в двух случаях из трёх прошлая ценовая динамика несколько отличалась от текущей.

Предсказывать нефтяные котировки - занятие неблагодарное. Проще уж стать завсегдатаем казино в надежде озолотиться.

Но если вас очень сильно занимает вопрос будущих цен на нефть, значит, что-то неладно в Датском королевстве вашем инвестиционном портфеле. Либо не так составлена его валютная структура, либо не те сроки выбраны изначально. Потому что при грамотном распределении активов, которое соответствует поставленным инвестиционным целям, текущие колебания нефтяных котировок, валютных курсов и т.п. не должны вас волновать вообще.

Иначе говоря, самое время ещё раз посмотреть на свои вложения, оценив соответствие их структуры своим долгосрочным планам, а также на источники доходов (и расходов).

А конспирологию в духе дешёвая нефть развалила СССР, она же развалит и Россию, давайте оставим пикейным жилетам.

Вы ведь не из таких, да?

Tags: Россия, валютный курс, нефть, прогноз, рост, спад, цены
Subscribe

Posts from This Journal “валютный курс” Tag

  • О благе девальвации рубля

    А мужики-то и не знали… © Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил намедни Блумбергу, что девальвация рубля – это круто. По его…

  • О спецоперации по спасению рубля

    Вот она – магия круглых цифр. С июня #рубль движется вниз без остановки. Он без боя уступил рубеж 70 руб/долл., чего все ожидали, в общем: тогда…

  • О рубле в тупике.

    Как пишут корреспонденты, стремительное падение рубля - до минимумов с апреля к доллару и 4-летнего «дна» к евро - загнало в тупик главу ЦБ…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments