А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О трёх полезных вещах в самолёте

Fly

Я люблю путешествовать, но не люблю летать. Согласитесь, самолёт – не самое комфортное средство передвижения, как бы ни старались авиаконструкторы. Повышенный шум, сухой воздух, неприятные (порой) соседи по салону – перечень претензий можно продолжать и продолжать.

Но что толку роптать?

Тащиться в испанские дали на автомобиле или трястись сутками в поездах – не вариант. А уж если хочется посетить другой континент, крылатым повозкам разумной альтернативы нет. Приходится приспосабливаться, чтобы сделать несколько часов полёта более-менее сносными.

Как и многие, я упаковываю в ручную кладь кучу всего, что может понадобиться в дороге, а после неё позволит обойтись первое время, даже если заблудится или потеряется багаж. Но несколько предметов – помимо смартфона – распихиваю по карманам перед полётом, чтобы точно не забыть и не беспокоить соседей.

Вещь первая – наушники-затычки.

Да, это самый очевидно необходимый аксессуар. Послушать музыку, посмотреть фильм, не мешая соседям, отключиться от назойливого гула – это всё просто. Кроме того, наушники помогают справиться с перепадами давления в ушах при взлётах-посадках. По личному опыту, это даже лучше, чем беруши.

bose-quietcomfort

Долгое время использовал штатную гарнитуру Samsung. Когда на День Варенья подарили Bose QC20, переключился на них и теперь голосую за этот гибрид шумоизоляции с шумоподавлением. Правда, пришлось пошаманить с подгонкой насадок. Ну и блок с электроникой внизу, у самого разъёма немного мешает, когда смотришь видео.

Впрочем, никого не агитирую, стандартные наушники-вкладыши тоже неплохи.

Вещь вторая – внешний энергобанк.

На первый взгляд, это ненужная роскошь, ведь на полёт в 5-6 часов более чем достаточно «родного» аккумулятора, особенно если он заряжен. Но случаи бывают разные, однажды случилось так, что прямо в зале ожидания Домодедово пришлось разруливать непростую ситуацию с нанимателями. Как на грех, перед дорогой я понадеялся, что 82% зарядки хватит, но полтора часа общения по смартфону развеяли эти надежды.

К счастью, powerbank у меня тогда уже был.

Calibre

С тех пор производители немало потрудились, и современные модели на 6000 mAh имеют толщину всего 9-10 мм. Умещаются в кармане куртки без проблем.

Вещь третья – надувная подушка.

Очень полезный аксессуар, особенно если подкладывать не под голову – на мой вкус, подголовники у самолетных кресел спроектированы неплохо, а под поясницу. Как ни садись, но в креслах люди имеют обыкновение чуть сползать вниз, принимая классическую «позу банана». В итоге нижняя часть позвоночника страдает.

Pod1

С другой стороны, если случается так, что свободен весь ряд, надувную подушку запросто можно использовать по прямому назначению. Сны снятся ничуть не хуже, чем на обычной. В сдутом виде помещается в карман и не обременяет нисколько.

Конечно, в выборе перечисленных аксессуаров я не уникален. К тому же есть и другие способы сделать перелёт более комфортным. Но личный опыт – это личный опыт, вдруг кому пригодится.

Кстати сказать, ни Bose, ни Calibre, ни Intex рекламу своей продукции не заказывали, и все они упомянуты лишь потому, что я действительно ими пользуюсь.

А у вас есть свои рецепты, что брать с собой в салон самолёта?

Tags: безопасность, личное, путешествия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “путешествия” Tag