А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О советах адвоката про деньги

Attorney

Он долгое время был в тени своего старшего партнёра, инвестора и миллиардера Уоррена Баффета. Хотя последний сам искал возможности, как привлечь его к себе и даже затеял ради этого дорогостоящее слияние двух фирм.

Несмотря на полученный диплом адвоката и доходную практику, главного успеха он добился на фондовом рынке. На протяжении 13 лет он получил средний доход от своих инвестиций в 19,8% годовых, по сравнению с 5.0% годовых роста индекса Dow Jones. Немудрено, что Оракул их Омахи захотел привлечь его на свою сторону.

Чарльз Мангер — вице-председатель корпорации Berkshire Hathaway, известной тем, что её возглавляет один из богатейших людей мира Уоррен Баффет, тоже даёт рекомендации по инвестициям. Вот некоторые из них.

Много людей с высоким IQ очень неудачливы как инвесторы. И всё потому, что сила их темперамента превосходит силу их интеллекта. Отключите эмоции, и вам хватит даже среднего ума для успеха.

Ни одна инвестиционная идея не должна цениться вами больше только потому, что лично для вас она является наиболее простой в реализации.

Большинство людей, которые пытаются инвестировать, проваливаются. Но беда не в том, что 90% не добиваются успеха, а в том, что практически каждый из них смотрит на других и говорит: Я точно вхожу в оставшиеся 10%.

Один парень продавал рыболовные снасти. Я спросил у него: а почему Вы думаете, что рыба схватит вот эту синюю блесну или вот эту зелёную. На что он ответил: послушайте, я не продаю рыбу, я продаю то, без чего Вы её точно не поймаете. Его слова - это всё, что вам нужно знать об инвестиционных консультантах.

На рынке нужны три вещи - терпение, дисциплина и способность переносить потери без потери веры в себя.


Tags: инвестиции, мотивация, мысли, рекомендации, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments