А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О трёх "не" совершенно необходимых в кризис



Нефть дешевеет, доллар дорожает, рубль рушится, рынки валятся, кризис подступает, а тут ещё и война буквально на пороге.

Что делать?

Никто не знает точно. Зато есть понимание, чего не надо делать в такой ситуации.

Не паникуйте. Плохие вещи случаются. Штука в том, что на рынках они случаются регулярно. Рынки вообще цикличны. Из всех рыночных взлётов и падений урок один: страх очень плохой советчик. Самые крупные потери были у тех, кто дёргался...

Не зацикливайтесь на новостях. Они живут один день или даже меньше, а вот порождённые ими эмоции поселяются надолго. Вместо пережёвывания сиюминутных новостей сфокусируйтесь на своих долгосрочных целях.

Не думайте, что вы или кто-нибудь другой действительно знает, что будет с рынком дальше. Единственное, в чём вы можете быть уверены, так это в том, что чем громче и решительнее некто уверяет, куда рынок пойдёт в следующий момент, тем выше вероятность, что он окажется неправ. Диверсификация и терпение — ваше лучшее оружие против этой неизбежной неопределённости
.

В сущности, это советы на все времена, не только на кризисные.

Tags: инвестиции, рекомендации, рынки, финансовый кризис, эффект толпы, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “рекомендации” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments