А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О виновниках жёлтого Топа

Top-3

Топ ЖиЖи стремительно желтеет, как лист осенью.

Знаю, одни винят в этом авторов, воюющих за место в рейтинге и активно желтящих ради привлечения внимания, другие - читателей, кликающих в первую очередь на желтизну вместо серьёзных тексты, третьи - время (впрочем, оно всегда виновато).

Но это лишь часть правды.

Напомню, что есть в ЖиЖе рубрика Другое (б. Жыр). Это кладбище негодных постов, куда неизвестные герои редактора СУПа выпиливают из общего рейтинга тексты жёлтого содержания.

Должны выпиливать - так точнее сказать.

И вот что получается в результате.

Это - типичный Топ-25.

Top-1

Это - не менее типичный Жыр.

Other-1

Серьёзные тексты, серьёзные темы и серьёзных авторов, таких как Андрей aillarionov Илларионов, к примеру, нынешняя редакция ЖиЖи банально выбрасывает из общего рейтинга, чтобы протащить в него посты бульварного содержания.

Политика-с!

Интересно, что скажет на это Дмитрий dimson Пилипенко? Действительно ли это новая концепция редакционной политики, либо просто издержки набора трёхгрошовых редакторов, следствие кризиса?

И что скажете вы, уважаемые читатели? Одобряете? Нравится?

Tags: Россия, блоги, общество, статистика, эффект толпы
Subscribe

Posts from This Journal “блоги” Tag

Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments