А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О самой пострадавшей стране

Guilty2

Нынешний китайский кризис, который ещё далеко не закончен, уже охватил много стран и рынков. По одним прошёлся паровым катком, обрушив национальные валюты и фондовые биржи, по другим слегка шлёпнул, чтобы не зазнавались.

Кто пострадал сильнее других? Сам Китай?

А вот и нет.

Эксперты FT разложили всё по полочкам.

MostBeatCountries

Конечно, китайский фондовый рынок, во многом оказавшийся инициатором нынешних потрясений, упал пока сильнее прочих. Но в паре валюта-акции наибольшие потери понесла не КНР.

Из крупных экономик новая кризисная волна сильнее всего захлестнула Россию. Страна оказалась слабым звеном перед лицом нового финансового шторма.

И это не только нефтяная история - в конце концов, крупнейший поставщик Поднебесной, Саудовская Аравия, обошлась без валютного кризиса, несмотря на проблемы у своего ключевого нефтепотребителя.

SAR

Копившиеся годами структурные проблемы и отросшие вопреки им геополитические амбиции, чудовищная неэффективность опорных госкомпаний и паралич воли в экономическом блоке правительства сделали для нынешней уязвимости России перед фантомами кризиса намного больше, чем любые западные санкции. Многим кажется, что страна из-за сегодняшней турбулентности страдает незаслуженно и безвинно. Но... Это, к сожалению, не так.

За небрежение законами экономики приходится дорого платить.

Tags: Китай, Россия, СМИ, валютный курс, девальвация, пресса, рынки, спад, статистика, финансовый кризис, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “девальвация” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments