А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О новостях языкознания

MagYoda

Оказывается, педантичные британские учёные наконец-то включили популярное в России слово баттхёрт (англ. butthurt, букв. «попоболь») в Оксфордский словарь живого великобританского языка.

Кажется, в ЖиЖе пик популярности этого термина прошёл, уступив вульгарному разрыв пукана. Но теперь возможен Ренессанс - ведь отныне даже высокоинтеллигентные кисейные барышни могут баттхёртиться по полной программе, не боясь подпортить репутацию.

А брутальные блоггеры должны будут изобрести что-то новое, чтобы нарваться на обвинения в метросексуальности.

Есть слова-кандидаты на замену?

Tags: блоги, образование, общество, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “юмор” Tag

  • О 10 неопровержимых доводах против ношения масок

    В России маски стали яблоком раздора. Один мой знакомец в пух и прах разругался со своей благоверной из-за ерунды, которая и 30 рублей уже не…

  • О самом зачётном фото недели

    Это действительно стоит увидеть. Снимок – полный улёт. Что называется, не в бровь, а в глаз. Редкая удача фотографа. Но всё же – под кат. А…

  • О крутейших яйцах Сбера

    Сбербанк – такой… Сбербанк. Ах, да, он же теперь переименовался в Сбер. Но, даже став модной экосистемой в западном стиле, всё равно не…

Buy for 60 tokens
Определение Молдовы как страны с "развивающейся" или "восстанавливающийся" экономикой (а именно такой дискурс можно наблюдать в молдавских СМИ) - это формальность, которая в современных реалиях не выдерживает критики. Поскольку экономическое процветание страны определяется, в первую очередь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments