А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О полезном у друзей, выпуск 26

Bubble

Френд Сергей fintraining Спирин в представлениях моим читателям не нуждается. В его блоге появился очень своевременный перевод очень важной статьи очень интересного человека.

В последнее время люди стали задаваться вопросом, не слишком ли высоко находится рынок? С 1989 года я провожу опросы среди частных и институциональных инвесторов. Я спрашиваю респондентов о том, как они оценивают рынок акций – завышен, занижен или справедливо оценён. Наш индекс доверия - это процент инвесторов, считающих, что рынок акций не завышен (т.е. что акции оценены справедливо или недооценены). Хотя график показывает среднее значение за шесть месяцев, примечательно, что за последние несколько лет он значительно снизился и достиг минимальных значений со времён 2000 года. До минимумов времен краха доткомов еще далеко, но индекс уже ниже, чем в 2007 г.

Вполне вероятно, что удар по уверенности инвесторов, случившийся в последние дни, не пройдёт бесследно
...

Но лучше этот материал прочитать полностью.

И буквально рядом во френдленте - тест на инвестора от sva52. Понимаю, что тема ТрансАэроФлот уже надоела, ибо начала остывать, но здесь её совершенно не скандальное преломление. Инвестиционное.

Цитата: Теоретически я потерял возможность выиграть некоторую сумму денег... Время рассудит, прав ли я был относительно перспектив компании. Но сейчас для меня важнее оказалось устоять от соблазна отказаться (пусть и в малом) от своих же принципов инвестирования.

По идее, человек, твёрдо знающий свои долгосрочные цели, сформировавший под них собственную инвестиционную стратегию и понимающий риски, должен действовать примерно в таком духе. Но для этого, помимо знаний, нужны твёрдость духа и сила характера.

Чего вам и желаю.

Tags: блоги, инвестиции, мотивация, рекомендации, фондовый рынок, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “инвестиции” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments