А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

Об изнанке успеха красивых-богатых-известных

Pretty

По неофициальной статистике, когда средний мужчина видит стильно и дорого одетую женщину, да ещё и на люксовом автомобиле, у него срабатывает рефлекс. В голове появляются мысли мыслишки довольно непристойные, но весьма недвусмысленно увязывающие роскошный экстерьер, видимое благополучие и способы, которыми добывается то и другое.

Лишь одна идея согревает уязвлённое среднее самолюбие в таких случаях. Мол, посмотрим ещё, как ты попляшешь, когда неизбежная осень сделает дальнейшую эксплуатацию внешних данных проблемной и нерентабельной.

И, действительно, что происходит с красотками в таких случаях?

Несколько наиболее ярких примеров из мира модельного бизнеса подсказывают ответ на этот вопрос.

1. Тайра Бэнкс

Pretty1

Её родители развелись, когда будущей супермодели было 6 лет. Но шаг за шагом она сумела пробиться на самый верх красных дорожек и модных подиумов. В 17 лет Тайра отправилась в Париж, где произвела настоящий фурор — сразу 25 дизайнеров предложили ей участвовать в своих показах. Это был самый успешный результат для новичка в модельном бизнесе.

Но мир модных шоу безжалостен к арифметике. Сейчас Тайре 41, и платья от Chanel, Christian Dior и Dolce & Gabbana выгуливают другие красавицы. Куда податься бывшей модели?

Тайра ушла в бизнес. Не только в шоу, хотя Топ-модель по-американски и Красота наизнанку - годные проекты для специалиста по дефиле. Кстати, если кто полагает, что на самом конкурентном телерынке можно пробиться только благодаря внешним данным, он жестоко ошибается. Сотни прогоревших шоу говорят о глубине этой ошибки. Тайра здесь сумела показать свои достоинства не только как экспрессивной ведущей, но и как сценариста, продюссера, арбитра. Кроме того, она попробовала свои силы в качестве автора книжного бестселлера, интернет-предпринимателя и обозревателя. Чтобы восполнить пробелы, посещала занятия в Гарвардской школе бизнеса. И довела собственное состояние до 90 млн долл.

2. Синди Кроуфорд

Pretty2

Как модель она зарабатывала до 6,5 млн долл. в год. Рекорд по тем временам. Карл Лагерфельд сказал о ней: «В ней сочетаются классическая красота и девушка мечты каждого американца».

Но мода переменчива, и 15 лет назад Синди покинула подиум.

Её новой бизнес-идеей стало нести красоту в каждый дом через мебель и дизайн. Она начала сотрудничать с известным американским универмагом JC Penney и создала свою линию Cindy Crawford Style. Фирменные наборы гостиной и кухонные столы, по мнению диванных критиков, показали, как женщина может создавать собственный неповторимый, подходящий только ей стиль. Синди также запустила линию косметики, и объём продаж превышает 175 млн долл. ежегодно.

3. Иман (полное имя Иман Мохамед Абдулмаджид)

Pretty3

Мусульманка из Сомали начала модельную карьеру не слишком рано - в 21 год (к этому возрасту, например, Тайра Бэнкс уже четыре года блистала в Париже и Милане). После её окончания, Иман попробовала свои силы в телешоу и кино, а затем...

Затем ей пришла в голову идея выпускать особую косметику - ориентированную на нужды и потребности афроамериканских женщин. Продукция IMAN Cosmetics, Skincare & Fragrances уже завоевала полки таких крупных ритейлеров как Wal-Маrt и Walgreens, принося 69-летней экс-модели до 25 млн долл. в год. А ещё Иман открыла именную марку IMAN Global Chic в Home Shopping Network (HSN) — сети домашних покупок. Часть доходов от её бизнеса идёт на нужды благотворительной программы «Сохраним детям Жизнь», которая доставляет лекарства детям больным ВИЧ/СПИДом и семьям в Африке и в других развивающихся странах.

Мир бизнеса не признаёт гендерных различий и не делает скидок на шарм. За глянцевым фасадом, как и повсюду, скрывается упорный труд, гибкие мозги и твёрдый характер. И почему эти простые вещи так сложно принять средним мужчинам?

Tags: бизнес, конкуренция, мотивация, общество, шоу-бизнес, эффективность
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 704
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments