
По неофициальной статистике, когда средний мужчина видит стильно и дорого одетую женщину, да ещё и на люксовом автомобиле, у него срабатывает рефлекс. В голове появляются
Лишь одна идея согревает уязвлённое среднее самолюбие в таких случаях. Мол, посмотрим ещё, как ты попляшешь, когда неизбежная осень сделает дальнейшую эксплуатацию внешних данных проблемной и нерентабельной.
И, действительно, что происходит с красотками в таких случаях?
Несколько наиболее ярких примеров из мира модельного бизнеса подсказывают ответ на этот вопрос.
1. Тайра Бэнкс

Её родители развелись, когда будущей супермодели было 6 лет. Но шаг за шагом она сумела пробиться на самый верх красных дорожек и модных подиумов. В 17 лет Тайра отправилась в Париж, где произвела настоящий фурор — сразу 25 дизайнеров предложили ей участвовать в своих показах. Это был самый успешный результат для новичка в модельном бизнесе.
Но мир модных шоу безжалостен к арифметике. Сейчас Тайре 41, и платья от Chanel, Christian Dior и Dolce & Gabbana выгуливают другие красавицы. Куда податься бывшей модели?
Тайра ушла в бизнес. Не только в шоу, хотя Топ-модель по-американски и Красота наизнанку - годные проекты для специалиста по дефиле. Кстати, если кто полагает, что на самом конкурентном телерынке можно пробиться только благодаря внешним данным, он жестоко ошибается. Сотни прогоревших шоу говорят о глубине этой ошибки. Тайра здесь сумела показать свои достоинства не только как экспрессивной ведущей, но и как сценариста, продюссера, арбитра. Кроме того, она попробовала свои силы в качестве автора книжного бестселлера, интернет-предпринимателя и обозревателя. Чтобы восполнить пробелы, посещала занятия в Гарвардской школе бизнеса. И довела собственное состояние до 90 млн долл.
2. Синди Кроуфорд

Как модель она зарабатывала до 6,5 млн долл. в год. Рекорд по тем временам. Карл Лагерфельд сказал о ней: «В ней сочетаются классическая красота и девушка мечты каждого американца».
Но мода переменчива, и 15 лет назад Синди покинула подиум.
Её новой бизнес-идеей стало нести красоту в каждый дом через мебель и дизайн. Она начала сотрудничать с известным американским универмагом JC Penney и создала свою линию Cindy Crawford Style. Фирменные наборы гостиной и кухонные столы, по мнению диванных критиков, показали, как женщина может создавать собственный неповторимый, подходящий только ей стиль. Синди также запустила линию косметики, и объём продаж превышает 175 млн долл. ежегодно.
3. Иман (полное имя Иман Мохамед Абдулмаджид)

Мусульманка из Сомали начала модельную карьеру не слишком рано - в 21 год (к этому возрасту, например, Тайра Бэнкс уже четыре года блистала в Париже и Милане). После её окончания, Иман попробовала свои силы в телешоу и кино, а затем...
Затем ей пришла в голову идея выпускать особую косметику - ориентированную на нужды и потребности афроамериканских женщин. Продукция IMAN Cosmetics, Skincare & Fragrances уже завоевала полки таких крупных ритейлеров как Wal-Маrt и Walgreens, принося 69-летней экс-модели до 25 млн долл. в год. А ещё Иман открыла именную марку IMAN Global Chic в Home Shopping Network (HSN) — сети домашних покупок. Часть доходов от её бизнеса идёт на нужды благотворительной программы «Сохраним детям Жизнь», которая доставляет лекарства детям больным ВИЧ/СПИДом и семьям в Африке и в других развивающихся странах.
Мир бизнеса не признаёт гендерных различий и не делает скидок на шарм. За глянцевым фасадом, как и повсюду, скрывается упорный труд, гибкие мозги и твёрдый характер. И почему эти простые вещи так сложно принять средним мужчинам?
Journal information