А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Category:

О кремлёвском флюгере

Vane

С нескрываемым злорадством общественность™ следит за тем, как известный и далеко не последний в России человек ужом вертится на сковородке. Едва ли не в самом прямом смысле, ибо и в самом деле припекает.

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, оспаривая решение о внесении его в санкционный список ЕС, выдвинул целых шесть аргументов в свою пользу. Но наиболее примечательны из них два.

Во-первых, г-н Киселев считает, что он не мог «активно поддерживать» российскую политику в отношении Украины...

И, во-вторых, подчеркивает, что он никогда не выражал поддержки «развертывания российских войск на Украине», как это указано в решении Совета ЕС.

Конечно, это не более, чем софистика: не мог активно поддерживать ибо не того уровня журналист, чтобы активно влиять, и не выражал поддержки развертывания российских войск, ибо российских войск на Украине нет.

Но сам по себе поворот - от бравады по поводу попадания в европейский санкционный список до словесной эквилибристики с целью их этого списка выскочить - довольно впечатляющ.

А, главное, Д.К.Киселев - это же не более, чем флюгер. Если уж он завертелся этаким волчком, то значит подобные верчения и необходимы, и дозволены.

Конечно, это любимое занятие диванных политологов - выискивать признаки заморозков и оттепелей в самых незначительных штрихах. Но мир на Востоке Украины действительно устанавливается потихоньку. И разного рода либеральные намёки вновь раздаются из Кремля.

Видимо, не только Д.К.Киселёву приходится вертеться ужом.

Tags: Кремль, Россия, СМИ, кризис, политика, право
Subscribe

Posts from This Journal “Кремль” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →