А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О главной угрозе для США

TrumpEco_cov600

Россияне могут не беспокоиться.

Им достаточно набраться терпения и подождать. Америка погубит себя сама.

Нежданная погибель уже вызревает внутри и набирает вес. Имя ей...

Дональд Трамп.

TrumpDebate3
Фото © Reuters.

Так, во всяком случае считает влиятельный The Economist. На этой неделе он посвятил эксцентричному миллиардеру, бьющемуся за выдвижение кандидатом от Республиканской партии, сразу два материала и обложку номера. И там, и там проводится мысль, что мастер демагогии The Donald станет наихудшим выбором для США за всю их историю. Президент-популист, президент-манипулятор, президент-грубиян способен даже погубить Америку, подорвав веру в способность американской демократии рекрутировать на политический Олимп лучших из лучших.

Популисты приходили к власти в Европе, популисты приходили к власти в Латинской Америке, где гарантия, что США обладают иммунитетом к этой болезни, задаётся вопросом издание. И намекает, что гарантий нет.

И Трамп уверенно лидирует...

TrumpStat

Да, это правда, что гарантий нет. Но зато есть сомнение.

TrumpJes
Фото © Reuters.

Ключевая деталь на этом фото даёт немалые основания усомниться в реальности той угрозы, о которой трубят СМИ за неимением более интересных тем.

Посмотрите на ребёнка. Дети не лгут. В отличие от экзальтированной мамаши, младенец глаголет истину. Выражение его личика не оставляет надежд кандидату.

Кажется, электоральные перспективы Дональда Трампа ничтожны, и его кампания - всего лишь мыльный пузырь, надувшийся слишком рано.

Вы разочарованы тем, что погибель Америки вновь откладывается?

Tags: СМИ, США, власть, выборы, политика, эффект толпы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments