А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О двух подходах к выходу из кризиса

Xi-Obama

Русский с китайцем сейчас братья навек по несчастью. Обе страны оказались в ситуации, когда структурные проблемы в экономике дошли до точки, с которой начинается регресс. Экономический рост замедляется и в РФ, и в КНР (опустим для простоты картины, что российские власти приложили немало усилий в неправильном направлении, что усугубило хозяйственные проблемы). Прежняя модель развития исчерпала себя и там, и там. Для перехода к новой требуется время и стимулы. А пока обе страны пребывают в ловушке.

Какой выход из наступающего экономического тупика видят элиты? Давайте сравним.

Китайский лидер Си Цзиньпин: Экономика Китая должна ещё шире открыться внешнему миру, чтобы добавить стимулов деловой активности. Китай должен предпринять ещё больше усилий по привлечению иностранных инвестиций и зарубежных технологий, чтобы создать новые возможности для роста экономики ©.

Аналитический центр при Правительстве России: Введённое в 2014 году продовольственное эмбарго создало возможность для импортозамещения со стороны отечественных производителей. Однако, несмотря на широкий потенциал, его реализация пока осуществляется точечно. Продление продовольственного эмбарго ещё на один год даёт дополнительную возможность отечественным производителям как для адаптации к непростым экономическим условиям в стране, так и для реализации процесса импортозамещения ©.

Фото к заметке - из Твиттера официального рупора КПК, агентства Синьхуа. В целом понятно, кому именно собирается ещё больше открыться Китай.

Две страны - одна проблема - две диаметрально противоположных политики.

Как полагаете, где экономический рост начнётся быстрее, а его качество и темпы окажутся выше?

Tags: Китай, Россия, глобализация, инвестиции, конкуренция, политика, финансовый кризис, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “глобализация” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments