А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О трагедии ученого-экономиста

Он сделал фантастическую карьеру в СССР. В неполные сорок — доктор наук, советник члена Политбюро (!), без пяти минут директор академического института... При этом в отличие от ряда наших коллег он действительно был крупным ученым-экономистом. Вдумчивым, писавшим оригинальные тексты. Способным на неожиданные и парадоксальные выводы.

Если кто не понял, это об А.Н.Шохине. Из свежего «Форбса»

Forbes Russia
Петр Авен и Альфред Кох ищут правду о 1990-х: интервью с Александром Шохиным
Далее

Конечно, уйдя из науки во власть, в финансовом плане он премного выиграл по сравнению с собой 20-летней давности. Хотя экс-министра нет в официальных списках олигархов, он отнюдь не бедствует. А вот в плане научном...

Куда подевался некогда вдумчивый экономист, отличавшийся </i>незашоренностью мышления</i>? Как получилось, что незаурядный талант оказался зарытым в землю? Что заставило крупного ученого перейти на сомнительную должность "смотрящего" за бизнесменами?

Жаль. Чисто по-человечески искренне жаль Александра Николаевича...
Tags: РСПП, Россия, власть, закат олигархии, экономика
Subscribe
promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments