А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О появлении нового национального лидера

AustralLead
Фото © Reuters.

Если вы думаете, что на этом фото возрастной студент держит какой-нибудь выпускной экзамен перед суровым профессором в присутствии зрителей-однокашников, то вы и правы, и неправы одновременно.

Робость позы стоящего перед столом, вальяжность сидящего в кресле, уныние и скука на лицах тех, кто на галерке - всё из той, студенческой жизни. Но в действительности это ключевой эпизод обретения одной крупной страной нового национального лидера.

Узнали?

Этот неловкий момент - приведение к присяге нового австралийского премьер-министра Малькольма Тернбулла. Он сменил Тони Эбботта, прославившегося своим обещанием решительно поговорить с российским президентом Владимиром Путиным и даже взять того за грудки, но так и не решившимся на сколько-нибудь серьёзный демарш.

Меж тем глава кабинета министров независимой Австралии по традиции и Конституции присягает на верность Британской короне, стоя навытяжку перед генерал-губернатором, назначаемым указом из Вестминстера. И хотя власть последнего многие полагают формальной, подобные сценки заставляют в этом усомниться. Слишком уж хорошо видно, кто в Канберре хозяин.

А подлинно независимые политики даже в традиционных и протокольных вопросах ведут себя несколько иначе.

Tags: Конституция, СМИ, власть, государство, политика
Subscribe

Posts from This Journal “Конституция” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments