А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О безопасности наших лидеров в Америке

Nikita2

Как уверяют историки, в этот день 56 лет назад советскому лидеру Н.С.Хрущеву запретили ехать в Диснейленд по соображениям безопасности.

Нет, это не была паранойя недавно созданного КГБ при Совете Министров СССР.

Вот как рассказал об этом случае сам пострадавший глава кабмина.

Я, советский человек, премьер-министр Советского Союза, приехал к вам в гости; когда я ехал сюда, для меня наметили маршрут... В частности, было намечено посещение вашей страны Диснея - Диснейленда. Но сейчас ко мне подошли и сказали: вот в Диснейленд вы поехать не можете. (С м е х). Это почему? Может быть, там теперь созданы площадки для запуска ракет? (В з р ы в с м е х а). Нет, мне говорят, видите ли ехать вам туда нельзя, потому что - вот послушайте! - американские власти не могут, если вы туда поедете, гарантировать вам безопасность.
Что у вас там - холера развилась или чума, что я могу заразиться? (С м е х). Или Диснейленд захватили бандиты, которые могут меня там уничтожить? Так ведь у вас полицейские такие молодцы, что они быка поднимут за рога, и с бандитами могут прекрасно справиться!
Я говорю тогда: а все-таки очень бы хотел поехать в этот парк, посмотреть, как отдыхают американцы. (А п л о д и с м е н т ы). Мне отвечают на это: поступайте как знаете, но в таком случае мы не гарантируем вашей безопасности. Что же я должен пойти на самоубийство? (С м е х).
Из выступления на завтраке в киностудии "20 век. Фокс", 19 сентября 1959 г.

Via gurinsky.

Интересно, смогут ли гарантировать Штаты безопасность нынешнего национального лидера нашей страны, если ему тоже захочется поехать в Диснейленд?

Tags: США, безопасность, власть, общество, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments