Лучше бы скромненько промолчал, пока интернет-тусовка и разнолиберальные СМИ наперебой восхищались смелостью означенного поступка.
Оставляя в стороне вызванную, очевидно, перевозбуждением г-на Доброхотова страсть к графоманским излияниям, обратимся к изложенным им фактам.
1. Приглашение в Кремль на юбилей Конституции мне дал один знакомый, ему оно было не нужно…
У любого, кто хоть мало-мальски знаком с организацией мероприятий, в которых участвует Президент РФ, это откровение ничего, кроме иронической усмешки вызвать не может. Случайный человек – даже по подлинному, но чужому приглашению – туда ни за что не попадет. Остается лишь вполне обоснованно предположить, что входной билет в Кремль был выписан именно г-ну Доброхотову, скорее всего, чиновником такого уровня, который на подобные мероприятия и так ходит – по должности.
2. Сел в ряду примерно 7-ом, прямо по центру…
Рассадкой гостей на светских раутах с участием главы государства ведает, как правило, служба президентского протокола. Общий закон: чем выше статус приглашенного лица, тем ближе к сцене (и ближе к ее центру) отводится ему место. Сам по себе г-н Доброхотов, не в обиду ему, мог бы рассчитывать на кресло если и не в амфитеатре, то максимум ряду в 40-м партера. И то в уголке. Лишнее подтверждение тому, что в ГКД конституционный «протестант» и «доброхот» сел на отведённое именно ему место. И сыграл указанную ему роль.
3. Я сперва крикнул "Позор поправкам!".
Как явствует из записи на мобильнике, сей крик можно назвать скорее репликой вслух, которую никто, кроме ближайших соседей, и не расслышал даже. Поэтому потребовался еще один дубль.
4. Происходившее дальше показал 5-й канал (питерский)…
Действительно, в репортаже отчётливо видно, как некий молодой человек, бормоча слова: «что вы его слушаете», тихонечко выходит со своего места в проход – очевидно лишь для того, чтобы сотрудникам ФСО удобнее было его выводить из зала.
5. Меня … стали допрашивать, узнавали про мой ЖЖ…
Иными словами, подробная объективка на г-на Доброхотова Р.А., временно безработного ЖЖ-юзера, на столе у сотрудников ФСО все же лежала. Была заготовлена заблаговременно?
Проще говоря, в свете предстоящего поправления Конституции было решено устроить на её 15-летии небольшой спектакль с подтекстом «вот, мол, каковы у ельцинского Основного Закона защитнички». Но поскольку режиссировал явно не Станиславский, да и исполнитель протестной роли оказался не в меру болтлив, вышел лёгкий пшик…
Но тех, кто верит, что все это – всерьез, очень жалко.
Journal information