А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О лучших странах для бегства из России

EmigrantRus

Тёзка Андрей shakkar Шаккар крепко пиарил в промо вопрос куда бежать? В смысле куда бежать из России с преамбулой куда угодно, но только не оставаться в этом социальном бардаке, среди безработицы и серой массы постоянно ноющих мужиков и баб, именующих себя Великой нацией.

Вариантов ответа и территорий побега много, но не будем забывать, что человек - существо стадное социальное. Поэтому проще всего посмотреть на то, куда устремились свалившие соотечественники в поисках свободы и лучшей доли?

Думаю, ответ вас приятно удивит.

По данным статистики, которую приводит уважаемое агентство Bloomberg, тройка самых миграционно привлекательных стран за пределами СНГ выглядит так:

1. Германия, что закономерно: ещё остались люди, имеющие право вернуться на историческую родину, впрочем, по сравнению с миграционными потоками 1990-х и начала 2000-х - это лишь капля в море;

2. США, что также понятно, туда стекаются искатели счастья со всего мира, почему бы и тысяче-другой россиян не влиться в эту полноводную реку скромным ручейком...

3. Сюрприз! Абхазия. Почти никем не признанная республика, частично дотируемая Россией.

EmigrationRus

Загадка... То ли это чисто кавказская история, то ли разовый всплеск активности, который ввиду общей низкой базы довольно сильно повлиял на статистику.

Кстати, если по-прежнему считать Абхазию частью Грузии, то получится, что Сакартвело более привлекательна для б.россиян, чем благословенная Америка.

И ещё один момент. Вот так народ повалил из России после возвращения В.В.Путина в Кремль (по версии того же Bloomberg - это признак разочарования в путинской стабильности).

EmigrationRus2

При внимательном взгляде на эту диаграмму и сопоставлении её с предыдущей выходит, что эмиграция за пределы СНГ заманчива лишь для каждого четвёртого поуехавшего, а 75% предпочитают сваливать поближе к ненавистной Родине.

Стройную концепцию бегства от режима это несколько нарушает, наверное. Впрочем, Bloomberg предпочёл этого нюанса не заметить.

А вы побежите? Куда?

Tags: Путин, Россия, СМИ, геополитика, глобализация, общество, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “геополитика” Tag

  • О большом конфузе и последней осени Путина

    Фото © РИА Новости. Похоже, дедушке основательно прищемили то, чего отродясь не было у бабушки. Искандеры больше не смеются © И на…

  • О ятагане Эрдогана – и Путину труба?

    Слабых – бьют. Уязвимых – уязвляют по самые помидоры. И не только европейцы показали это нынешнему российскому президенту Владимиру Путину.…

  • О России в кольце врагов

    Ситуация крайне опасная: враги повсюду. Коварные и сильные, кровожадные и злобные. Им нужны наши природные ресурсы, наши полезные ископаемые, наши…

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →