А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О семи миллионах

У одного российского гражданина имеется 240 тыс. долл. и неуемное желание иметь трехкомнатную квартиру. Что он может позволить себе за эти деньги?
В Москве: смежно-изолированную «хрущевку» общей площадью 50 кв.м. с пятиметровой куонькой и на последнем этаже, зато дом расположен в километре от ст.м.«Университет».
В Питере: 60-метровую квартиру в доме дореволюционной постройки (после капремонта) в районе ст.м.«Сенная площадь» - практически центр города.
В Новосибирске: 98-метровые хоромы в современном кирпичном доме в элитном районе с развитой инфраструктурой.
В Тольятти: То же, что и в Новосибирке, только площадь уже 140 кв м. и вдобавок - теплый пол, встроенная кухня, трехкамерные стеклопакеты.
В Перми: За такие деньги «трешки» не найти, придется брать 4-комнатную в элитном охраняемом 18-этажном доме на 15-м этаже, из панорамных окон открывается прекрасный вид на город и р.Каму.

Справедливости ради надо сказать, что средний москвич на свою «хрущебу» заработает за 15 лет (если не будет пить, курить, есть, платить НДФЛ и сможет ходить голым), средний петербуржец - за 22 года, пермяк - за 34 года, тольяттинец - за 39 лет...
Tags: Россия, недвижимость, сбережения, средний класс, статистика
Subscribe
promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 692
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments