А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О китайском факторе в американской экономике

XiDinner
Фото © Reuters.

Китайский лидер Си Цзиньпин выступил перед американскими бизнесменами.

На фото видно, что в просторном зале буквально яблоку негде упасть. Из новостей известно, что деловой завтрак с коммунистическим вождём лично посетили глава Apple Тим Кук, самый именитый инвестор Уоррен Баффет, CEO Amazon.com Джефф Безос и ещё десятки топов крупнейших корпораций США, таких как Honeywell, Boeing, Cisco Systems, IBM, Starbucks. Люди чрезвычайно занятые и совсем не простые. Рыночная капитализация их компаний в сумме тянет на триллионы долларов, как и выручка. В известном смысле, в хаде собрались те, кто диктуют экономическую повестку дня.

И все они пришли послушать товарища Си. Лично узнать его взгляды на китайскую экономику, политику и перспективы развития.

Пожалуй, это весьма убедительное свидетельство того, насколько важен Китай для США. Насколько зависимо американское благополучие от китайского фактора. КНР - это уже намного больше, чем просто рынок сбыта или сборочный цех.

По-видимому, проект Chimerica - совсем не вымысел кабинетных теоретиков, а реальность, набирающая силу день ото дня.

Tags: Китай, США, бизнес, власть, глобализация, рынки
Subscribe

Posts from This Journal “глобализация” Tag

promo a_nalgin ноябрь 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments