А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О патриотах России

Patr02

Москва простилась с бабьим летом в шашлычном дыму. Готовили это блюдо в десятках мест одновременно. Но лишь над одним, как я заметил, патриотично висел российский триколор.

Что за народ собрался под стягом?

Возможно, это не очень хорошо видно на фото, сделанное второпях на смартфон. Но глаза не лгут. Самый патриотичный шашлык готовила компания, где все мужчины были смуглыми брюнетами разных возрастов, а дамы смело красили волосы хной.

Если вспомнить, то кто чаще прочих носит спортивные куртки от Bosco с надписью RUSSIA? Кто не стесняется рядиться в одежды с российской государственной символикой? У кого номерные знаки на машинах непременно с маленьким бело-сине-красным флажком?

Ответ очевиден.

Что означает такая демонстративная тяга к российскому - проявление патриотизма, попытка самоидентификации с сильным государством, способ защититься от полицейских поборов или просто так случайно совпало?

Какие будут предположения?

Tags: Россия, власть, государство, общество, регионы, столица
Subscribe

Posts from This Journal “регионы” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments