А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Categories:

О российской оппозиции свысока

Protests

Может быть, и не совсем свысока в смысле общечеловеческом... Но уж точно с вершины международных сопоставлений посмотрел на отечественных оппозиционеров британский The Economist.

То, что ему удалось разглядеть - на инфографике выше.

Понятно, что можно поспорить с выбором точки отсчёта. Скажем, протестные марши на Болотной и Сахарова были более многолюдными. Но всё равно им далеко до демонстраций в Каире, Стамбуле или в Бразилии.

Впрочем, иногда бывает, что мал золотник да дорог. Киевские протесты в конце 2013 года поначалу тоже казались полумаргинальными. А в итоге - смена режима.

Впрочем, как уверяет российский президент В.В.Путин, за свержением В.Ф.Януковича стоят США. Мол, разведка доложила точно кто, где, когда встречался, работал с теми людьми, которые свергали Януковича, как их поддерживали, сколько платили, как готовили, на каких территориях, в каких странах и кто были эти инструкторы.

К сожалению, неудобный вопрос о том, почему же при таких детальных знаниях антиправительственный заговор не был пресечён в зародыше, а свержение законного президента, похоже, стало некоторой неожиданностью даже для полностью осведомленного российского руководства, которому пришлось действовать рефлекторно и ситуативно, так и не был задан. Ответ на него мы тоже не узнаем.

Но вернёмся в Россию.

При такой малой, почти микроскопической доле активно протестующих, возможно ли повторение революционного сценария в Москве? Или же наши власти, бессистемно запрещая всё и вся, борются лишь с собственными фантомами, а реальные риски - совсем в другой плоскости?

Tags: Россия, СМИ, власть, общество, оппозиция, политика, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 849
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “оппозиция” Tag