А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

Об эффективности убийц рекламы



Способов "убрать" навязчивую рекламу с интернет-сайтов уже известно немало. Программы-блокировщики здорово облегчают жизнь всем тем, кто посещают много страниц за день, а не ограничиваются простым сидением на FB или ВК. Особенно, когда речь идёт о присутствии в Сети с мобильного устройства.

Для Android-ов известны десятки приложений, позволяющих блокировать передачу рекламы с сайтов. Для iOS их меньше но тоже есть. Их использование даёт пользователям возможность экономить время и деньги. Насколько много - судите сами.

NYTimes провела тесты нескольких приложений-блокировщиков на новеньких iPhone 6s.

Вот результаты для "тяжёлого" новостного портала, перегруженного рекламными вставками, к тому же работающими на устаревших технологиях.

AdBlock-1

Вот то же самое для относительно "лёгкого" сайта.

AdBlock-2

В итоге загружаемый траффик сокращается в 4-5 раз, а время загрузки страницы - в 5-6. Иногда экономия времени может доходить до трети минуты на каждую загружаемую страницу. Вдобавок уменьшается количество мусора в кэше. И, пусть не так заметно, экономится заряд батареи.

То есть для пользователя сплошной профит, если отбросить моральные терзания на тему как сайты будут выживать без рекламы. Но "белый список" в блокировщике избавит от мук совести.

Думается, что для сайтов и рекламных агентов пришла пора задуматься о том, чтобы сделать свою рекламу лёгкой и ненавязчивой. Пора нанимать тестировщиков, проверяющих, как рекламные блоки влияют на скорость, трафик, читабельность. Те, кто сумеют найти баланс между своей жадностью и читательским интересов выживут. Остальным - дорога на кладбище многообещавших стартапов.

А вы блокируете рекламу на своих компьютерах/планшетах/смартфонах?

Tags: бизнес, интернет, реклама, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments