А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О прибыльной России

Assets3Q

Чувство законной гордости за отечественное должно появляться при внимательном рассмотрении этой диаграммы.

Основной российский фондовый индикатор, Индекс Московской биржи (a.k.a. индекс ММВБ) по итогам третьего квартала оказался в числе скромной дюжины инвестиционных активов, показавших положительный результат.

Из-за китайских проблем большинство биржевых индексов, корпоративных облигаций и товарных фьючерсов принесли своим владельцам убытки разной величины. Для американского рынка, например, третий квартал оказался наихудшим с 2011 года.

Правда, результаты посчитаны в национальных валютах. Так что если принять во внимание обесценение рубля за июль-сентябрь, всё встаёт на свои места. Чистый убыток для иностранных инвесторов. А у российских почти весь профит съела инфляция.

Тем не менее, можно надеяться, что четвёртый квартал окажется лучше для отечественных активов. Хотя бы по причине календарного фактора: по статистике, октябрь-декабрь традиционно более прибылен для инвесторов в акции, чем предыдущий трёхмесячный интервал.

Если только эскалация конфликтов, в которые сейчас вовлечена Россия, не окажет пагубное влияние на статистические зависимости...

Tags: Россия, акции, валютный курс, инвестиции, инфляция, облигации, прогноз, рынки, статистика, фондовый рынок
Subscribe

Posts from This Journal “рынки” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments