А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О гонках миллионеров и бедноты

Race_of_Richest

За исключением Дональда Трампа и Марка Рубио все остальные кандидаты от республиканцев на главный пост в Белом доме - простые американские миллионеры. У кого-то миллионов побольше, как у Карлы Фиорины и Хиллари Клинтон, у кого-то всего один. Но в целом - люди небедные.

Впрочем, личное состояние не имеет никакого значения, когда речь идёт о пополнении избирательных фондов. Джеб Буш, к примеру, уже собрал пожертвований и вливаний на сумму, шестикратно превышающую размер его собственного богатства.

Но рекорд Марко Рубио ещё интереснее.

Race_of_Richest2

Это один из самых бедных кандидатов. А его избирательный фонд - четвёртый по размеру среди всех кандидатов. Выше только у Буша, Клинтон и Теда Круза, считающегося выдвиженцем от Чайной партии.

Выходец из кубинских эмигрантов, Марко Рубио не может похвастать высокими личными богатствами и доходами. Что ещё хуже, не показывает ярких навыков в управлении личными финансами. Будучи студентом не самого престижного (521 место в национальном рейтинге Forbes) и далеко не дорогостоящего Florida International Univercity, он ухитрился выйти из альма-матер с более чем стотысячным долгом по студенческим кредитам. Расплатиться с ними помогли гонорары за книгу Сын Америки, изданную в 2012 году.

Часть сборов, которые не пошли кредиторам, Марко Рубио вложил в акции Кока-Колы. Не слишком удачно - с тех пор его портфель практически не вырос в цене (около 10% за три года). Наконец, в июне 2015 года он продал свою собственность в Таллахасси за 117 тыс. долл. - и эта сумма оказалась ниже цены покупки.

Сложно сказать, доверят ли в итоге американские избиратели, среди которых много латиносов, место у руля крупнейшей экономики в мире человеку с весьма спорными финансовыми навыками.

А вы бы доверили почти 4 трлн долл. бюджетных средств тому, кто не слишком хорошо управляется с деньгами?

Tags: США, выборы, личные финансы, общество, политика, статистика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “выборы” Tag

Buy for 60 tokens
- Я кого-то знаю, кто-то является моим приятелем, бывшим коллегой, какие-то дальние родственники, знакомые. Есть люди, которых я вообще не знаю, никогда не видел в глаза. .... Некоторые из этих людей, которых я хорошо знаю, давно занимаются бизнесом, до встречи со мной и знакомства со мной.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “выборы” Tag