А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О высокой планке ожиданий

Man-Woman Finance

Из комментариев к одной популярной записи в Живом Журнале:

Времена изменились, если годам к 30, а уж тем более 40 - он пуст и гол, то надеяться уже не на что.

Он - это, естественно, мужчина. А надеяться не на что, понятное дело, женщине, если она таки решит связать с ним свою судьбу. Говорят, что таких альтруисток с каждым годом всё меньше и меньше.

Так, чисто для сведения. Годам к 30:
- средний американский выпускник университета отработает годков пять максимум (а то и два-три, в зависимости от специальности) и выплатит дай Бой треть своего студенческого кредита; это если закончит только бакалавриат, получение магистра и тем более PhD потребует куда больше времени.
- средний испанский лоботряс юноша только-только обзаведётся университетским дипломом, слезет с родительской шеи и начнёт искать самостоятельную работу; спешить ему некуда, до 35 время есть.

И только простой российский парень должен к 30 годкам стать директором департамента в Газпроме, обзавестись собственным жильём в столице (желательно с выплаченной ипотекой) и иметь миллион-другой на банковском счету. Иначе он неудачник, размазня и никакой кандидат в супруги.

М-да... Девочки, а вы не перебарщиваете?

Tags: блоги, личные финансы, общество
Subscribe

Posts from This Journal “личные финансы” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 688
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments