А.Нальгин (a_nalgin) wrote,
А.Нальгин
a_nalgin

О женской доле в мировом масштабе

WomenIncome

Просто в копилку фактов. feministki будут довольны.

Годовой совокупный доход, создаваемый женской частью трудящихся Земли, превышает 15 трлн долл. По размеру он превосходит почти все экономики мира, кроме американской.

Из 173 стран, регулярно обследуемых Всемирным банком, в 100 действуют те или иные ограничения на женский труд. В 18 странах муж имеет легальное право запретить жене работать.

В целом в мире вовлечено в официальную экономическую деятельность только половина женщин трудоспособного возраста (15 лет и старше). Для остальных, помимо дискриминационных ограничений, главным препятствием является повседневная занятость в домашнем хозяйстве. В среднем неработающая официально женщина тратит по 9 часов в день (без выходных) на разного рода хозяйственные хлопоты - от домашних заготовок до садово-огородных работ.

Если бы в ближайшее десятилетие удалось уравнять долю работающих мужчин и женщин, а также устранить зарплатные и карьерные ограничения, формальные и неформальные, это добавило бы мировой экономике 28 трлн долл. годового ВВП к 2025 году.

Как вам такая статистика?

Tags: глобализация, общество, прогноз, статистика, труд и капитал, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “труд и капитал” Tag

promo a_nalgin november 8, 2028 18:28 689
Buy for 50 tokens
Всем добро пожаловать в мой Альманах! Что бы ни побудило вас подписаться — понравившийся ли пост, рекомендация ли друга, счастливый ли случай — я искренне рад этому. Присоединяйтесь, читайте, обсуждайте. Экономика, которой в основном посвящен Блог о дружбе с головой и деньгами, хороша тем,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments